Название: 10 самых дорогих предметов средневекового оружия, когда-либо проданных на аукционе
 Гость
 24.05.2017
 Просмотры: 685

novate.ru

 

 
medievalweapons02 10 самых дорогих предметов средневекового оружия, когда либо проданных на аукционе

9. Французская офицерская сабля адмирала лорда Нельсона — 541 720 долларов

Многие артефакты стоят больших денег, так как принадлежали известным историческим личностям, как, например, офицерская сабля адмирала лорда Нельсона, которую нашли вместе с кладом в 2001 году. Среди найденных вещей были бумаги и документы, награды, драгоценности и оружие, принадлежащее Нельсону. Клад хранился более 200 лет, а был спрятан другом Нельсона, Александром Дэвисаном. В 2002 году коллекцию продали на аукционе Sotby’s в Лондоне за 2 миллиона долларов. История, связанная с коллекцией и ее обнаружением, появилась в прессе в 2004 году под названием «Кошелек Нельсона», который тоже был в коллекции и который, считали, находился вместе с ним в момент гибели адмирала в Трафальгарской битве.

 
medievalweapons04 10 самых дорогих предметов средневекового оружия, когда либо проданных на аукционе

7. Императорский охотничий нож эпохи Цяньлун — 1,24 миллиона долларов

Уникальный охотничий нож принадлежал Цянньлуну, императору династии Цин. На рукоятке ножа, изготовленного из редкостного рога антилопы, был секретный замок, который давал доступ к тайнику, в котором хранились палочки для еды и зубочистки. Ножны были изготовлены из рога носорога, а изображены на нем драконы, парящие в небе над волнами. Нож был сделан из золота и инкрустирован бирюзой, кораллами и лазуритом, из чего и был сделан вывод об императорской принадлежности ножа. Оружие было продано на аукционе Sotby’s в 2009 году за 9 620 000 долларов Гонконга.

 
medievalweapons06 10 самых дорогих предметов средневекового оружия, когда либо проданных на аукционе

5. Нож «Жемчужина Востока» — 2,1 миллиона долларов

Нож «Жемчужина Востока» — роскошное оружие, разработанное и изготовленное в 1966 году Бастером Варенски в свои 20 лет. Спустя некоторое время он считался уже мировым мастером холодного оружия. Два года он возглавлял Гильдию мастеров холодного оружия. Нож «Жемчужина Востока» был создан для японского заказчика. Рукоятка ножа инкрустирована 153 изумрудами весом 10 карат, 9 бриллиантами весом 5 карат, и более 800 граммов золота ушло на изготовление клинка и рукоятки. На изготовление ножа понадобилось почти 10 лет.

 
medievalweapons08 10 самых дорогих предметов средневекового оружия, когда либо проданных на аукционе

3. 15 век, кинжал эпохи Насридов — 6 миллионов долларов

Кинжалы с двумя лезвиями и головкой рукоятки, напоминающей человеческое ухо, — самые значимые экспонаты периода Насридов Северной Африки. Такие кинжалы широко использовались в Испании в 15-16 веках, а в Европу попали из Италии. На кинжале изображен мужчина с арбалетом, который охотится на льва и других животных. В 2010 году оружие продали за сумму, в шесть раз превышающую заявленную, — за 3,7 миллиона фунтов.

 
medievalweapons10 10 самых дорогих предметов средневекового оружия, когда либо проданных на аукционе

1. 18 век, сабля Бао-Тенг — 7,7 миллиона долларов

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]