Название: 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад
 Гость
 26.05.2018
 Просмотры: 382

 

(Всего 20 фото)

incrediblefuture00 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

 
Спонсор поста:


Источник: gagadget.com

 

 
incrediblefuture02 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

2. Philips уходит с рынка телевизоров

Голландская компания Philips занималась выпуском телевизоров начиная с 30-х годов прошлого века, если быть точным — в 1928 году компания представила свой первый телевизор, показывающий картинку из 48 линий, а в 1946 году начала телевещание. Philips во многом стала первопроходцем: в 1963 году разработала магнитофонную компакт-кассету, ставшую стандартом, в 1980 году совместно с Sony представила компакт-диск, а в 1995-м разработала стандарт DVD. В сфере производства телевизоров компания также не раз отличилась и долгое время выпускала телевизоры с отличным качеством картинки. В конце января 2013 года Philips объявила об уходе с рынка бытовой электроники и продажи этой части бизнеса японской компании Funai. Телевизоры под брендом Philips выпускаются по сей день китайской компанией TP-Vision, в них используются некоторые наработки Philips. Сама Philips приняла такое решение из-за колоссальных убытков в этой сфере бизнеса, происходит реструктуризация и компания концентрируется на профессиональном медицинском оборудовании и осветительных приборах. 85-летняя история легендарных телевизоров закончилась.

 
incrediblefuture04 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

4. Sony перестанет производить ноутбуки VAIO

В продолжение компьютерной темы нельзя не вспомнить и Sony VAIO, под этим брендом производились как ноутбуки, так и настольные компьютеры, но все запомнят бренд именно благодаря легендарным ноутбукам. Первые модели VAIO были выпущены в 1996 году и долгое время считались эталоном технологичности и стиля. Они обычно отличались небольшими размерами, весом и автономностью в рамках своей категории. В их ноутбуках использовалось хорошее железо и материалы корпуса. Само собой, VAIO никогда не отличались низкой стоимостью, в какой-то мере их можно было называть имиджевыми. В последние годы большинство связанных с электроникой направлений Sony являются убыточными, в частности телевизоры и компьютеры VAIO. В феврале этого года Sony официально заявила о прекращении производства ноутбуков и продаже ПК-подразделения VAIO фонду Japan Industrial Partners (JIP). Свежеиспеченная компания уже успела анонсировать первый продукт VAIO без Sony, однако ажиотажа особого это не вызвало.

 
incrediblefuture06 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

6. Apple станет получать большую часть доходов от продажи смартфонов

Компания Apple долгое время выпускала только компьютеры и ноутбуки и только в 2000-х начала расширять свой ассортимент товаров. В 2004 году, помимо компьютерной техники, Apple уже выпускала портативные плееры iPod (первый был выпущен в 2001 году) и запустила онлайн-магазин iTunes Store. Свой первый смартфон iPhone компания выпустила в 2007 году. Он быстро заработал популярность в США, затем последовала и мировая популярность. На данный момент Apple получает большую часть доходов от продажи смартфонов. По последним данным, Apple занимает сейчас второе место в мире по поставкам смартфонов после южнокорейской Samsung. В далеком 2004 году подобный ход событий мало кому мог прийти в голову.

 
incrediblefuture08 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

8. Самым популярным в мире «телевидением» станет сайт, который мог стать сервисом видеознакомств

На данный момент существует большое количество сервисов видеохостинга. Самым известным и популярным видеосервисом является YouTube, ежедневная посещаемость которого составляет порядка 4 млрд человек. Вокруг создания многих компаний ходят всяческие легенды, так случилось и с YouTube. По легенде, три бывших сотрудника PayPal, которые создали сервис, собирались на вечеринку. В результате один из друзей не смог пойти, а два других очень хотели поделиться видеорепортажами происходящего с ним. Так и пришла мысль создания сервиса обмена видеороликами, еще рассматривался вариант развития проекта в сервис видеознакомств. Так или иначе, эта история останется легендой, а YouTube был создан в 2005 году и уже в 2006-м был успешно продан за 1,65 млрд долларов.

 
incrediblefuture10 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

10. Люди станут массово фотографировать еду телефоном

С увеличением популярности Instagram появилась странная мода выкладывать фотографии еды, которую человек собирается съесть. Мода приняла массовый характер, а некоторые психологи приписывали пользователям, публикующим фотографии еды в соцсетях, психические расстройства. Таким персонажам и название придумали быстро: «фудстаграмеры». Различные рестораны и кафе быстро смекнули и начали использовать «фудстаграминг» в рекламных целях.

 
incrediblefuture12 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

12. Google станет крупнейшей в мире роботехнической компанией

10 лет назад Google воспринимался исключительно как поисковый гигант, мало кому могло прийти в голову, что компания позже создаст самую популярную мобильную операционную систему и будет заниматься разработками в самых разных сферах. Начиная сетью широкополосного доступа в интернет с помощью оптоволоконной связи Google Fiber, проекта беспроводного доступа в интернет с помощью воздушных шаров Loon и заканчивая робототехникой. Одним из инициаторов активного развития роботов в Google был Энди Рубин — бывший глава Android-подразделения. Компания очень активно начала заниматься скупкой компаний, занимающихся роботами. Только за 2012 год таких было куплено 8 штук, начиная с разработчиков промышленных роботов и заканчивая компаниями, которые выполняли военные заказы и занимались созданием человекоподобных роботов. На данный момент Google принадлежат Boston Dynamics, Meka Robotics, Bot & Dolly, Holomni, SCHAFT Inc., Redwood Robotics, Industrial Perception Inc. и Autofuss. Google уже демонстрировал прототип автономного роботизированного автомобиля, и кто знает, что еще разрабатывается компанией?

 
incrediblefuture14 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

14. Пользователи будут сами финансировать разработку игр или гаджетов

История краудфандинга берет свое начало еще в 1997 году: тогда поклонники британской группы Marillion организовали и провели интернет-кампанию по сбору средств для финансирования музыкального тура. Позже будет еще ряд подобных сборов средств на музыкальную тематику, а в 2000-2001 гг. откроется первая краудфандинговая платформа для артистов ArtistShare. На данный момент самыми популярными краудфандинговыми платформами являются IndieGoGo (основана в 2008 году) и Kickstarter (в 2009 году). Они являются универсальными по своей тематике: тут собирают средства на все, начиная с музыки и заканчивая гаджетами и играми. Тут любой желающий сам может профинансировать понравившийся проект на приемлемую для себя сумму и получить профинансированный товар в числе первых за более низкую цену.

 
incrediblefuture16 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

16. Игры станут бесплатными, но чтобы их пройти, нужно будет платить деньги

То, что цифровая дистрибуция постепенно начнет вытеснять физические носители, предугадать было несложно. На данный момент игры благополучно продаются через онлайн-сервисы типа Steam и Origin, это действительно удобно. Тут появились и разные способы распространения, один из которых — условно бесплатные игры Free-to-play (F2P): игра распространяется «бесплатно», но реализована система внутриигровых покупок (микротранзакций). Причем очень часто игра специально сделана так, чтобы без покупок ее было очень сложно пройти. Более изощренные способы выманивания денег у пользователей — Freemium: бесплатно распространяется ограниченная версия и доступна «премиум»-версия за деньги и Pay-to-play, когда игроки должны платить больше определенной суммы, чтобы получить доступ к полноценной версии игры (Warhammer Online, EverQuest, World of Warcraft).

 
incrediblefuture18 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

18. Самыми продаваемыми смартфонами в Украине стали Lenovo

Компания Lenovo, еще малоизвестная в наших краях в 2004 году, купила компьютерное подразделение IBM и ударными темпами вышла на мировой рынок со своими (уже) ноутбуками. Несколько лет назад Lenovo очень активно занялась смартфонами на Android, что и не удивительно: самая популярная мобильная ОС все-таки. Компания достаточно быстро нарастила обильный ассортимент моделей в разных ценовых категориях. Цены на смартфоны были ниже, чем у большинства конкурентов, в особенности A-брендов. Благодаря удачной ценовой политике, агрессивной рекламной кампании и обилию моделей, Lenovo в 2014 году заняла первое место на Украине по продаже смартфонов. По результатам второго квартала 2014 года процентная доля смартфонов Lenovo составляла 31,5%.

 
incrediblefuture20 20 фактов, которые нельзя было предсказать 10 лет назад

20. Для работы будет достаточно одного браузера

За 10 лет скорости, возможности и охват всемирной сети очень существенно выросли, да и многие сферы деятельности уже переместились или перемещаются в интернет. Существует большое количество рабочих онлайн-инструментов и аналогов настольного ПО по функциональности, и многие действия, которые 10 лет назад совершались исключительно в MS Office или Photoshop, теперь совершенно спокойно можно делать в онлайн-аналогах. Благодаря этому для исполнения многих рабочих обязанностей достаточно лишь включить браузер. Для такого типа работ, в частности, уже созданы недорогие хромбуки на Chrome OS. Не исключено, что лет через 10 мы и вовсе откажемся от хранения информации на стационарных носителях.

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]