Название: 25 безумств, которые можно найти только в Японии
 Гость
 19.08.2017
 Просмотры: 244

 

 

 
OnlyInJapan07 25 безумств, которые можно найти только в Японии

2. Туалетные тапочки.

Японцы славятся своими строгими привычками гигиены и санитарии, так что неудивительно, что у них есть туалетные тапочки, которые используются, чтобы свести к минимуму контакт между нечистым полом в санузле и чистым полом в остальной части дома.

 
OnlyInJapan02 25 безумств, которые можно найти только в Японии

4. Майонез.

Судя по ингредиентам, японский майонез ничем не отличается от обычного, но именно его применение делает японцев странными. В то время, как весь остальной мир обычно использует майонез с бутербродами и салатами, японцы используют традиционный майонез Kewpie для… мороженого, чипсов и даже блинов.

 
OnlyInJapan04 25 безумств, которые можно найти только в Японии

6. Девушки в лифтах.

В западных странах лифтеры практически вымерли. В универмагах и отелях их уже не встретишь – так дешевле. Но в Японии эта потрясающая услуга все еще доступна.

 
OnlyInJapan06 25 безумств, которые можно найти только в Японии

8. Спать в офисе.

Если в западном мире заснуть в офисе считается неприемлемым поведением, за что можно получить выговор или еще что похуже, но японская бизнес-культура позволяет сотрудникам офисов, которые так много работают, так называемый «инемури» – дремание на рабочем месте. Некоторые сотрудники даже имитируют инемури, чтобы их боссы подумали, что они очень много работают.

Смотрите также – Изнуренные работой жители Токио, спящие на улице

 
OnlyInJapan09 25 безумств, которые можно найти только в Японии

10. Подставка под подбородок в метро.

Японцы очень много работают, поэтому не удивительно, что иногда они засыпают прямо в метро. Чтобы поддержать голову, некоторые сонные трудоголики используют вот такое вот особое устройство.

 
OnlyInJapan12 25 безумств, которые можно найти только в Японии

12. Прибор для исследования ушей.

Итак, представьте, что однажды вы поняли, что вам срочно нужно заглянуть в собственные уши. Изображенное на фото вверху японское изобретение позволит вашей мечте сбыться. Благодаря специальному прибору можно узнать наверняка, где в слуховых каналах прячутся самые большие комочки серы. Вперед за ушными сокровищами!

 
OnlyInJapan14 25 безумств, которые можно найти только в Японии

14. Дети-швабры.

Да, вы прочитали все правильно. Дети-швабры. Просто дайте своему малышу возможность почистить дом, пока он/она ползает по полу. Этот комбинезончик со «встроенной» шваброй – еще одно безумное изобретение японцев.

 
OnlyInJapan16 25 безумств, которые можно найти только в Японии

16. Самый короткий в мире эскалатор.

Находится он в подвале универмага More’s в японском городе Кавасаки. У него всего пять ступеней, а высота – 83 см. Кто там говорил, что самые ленивые – это американцы?

Смотрите также – Самые ленивые люди

 
OnlyInJapan18 25 безумств, которые можно найти только в Японии

18. Необычные вкусы Kit Kat.

Вы ведь слышали про шоколадку Kit Kat, правда? А еще вы уже наверняка поняли, что японцы любят странные вкусы и ароматы. Что ж, они добрались и до Kit Kat. Как вам Kit Kat со вкусом печеной картошки и соевого соуса? А, может, хотите попробовать Kit Kat со вкусом васаби? Кстати, эти, прости Господи, шоколадки очень популярны в Японии.

 
OnlyInJapan20 25 безумств, которые можно найти только в Японии

20. Подушки для одиноких женщин.

Естественно, про одиноких женщин тоже не забыли.

 
OnlyInJapan22 25 безумств, которые можно найти только в Японии

22. Велосипеды, велосипеды и еще раз велосипеды.

Из-за перенаселения и нехватки пространства велосипеды давно стали в Японии одним из самых удобных средств передвижения. Так что подобные зрелища в стране не редкость, особенно на вокзалах, у торговых центров и в других местах массового скопления народа.

 
OnlyInJapan24 25 безумств, которые можно найти только в Японии

24. Остров противогазов.

К юго-востоку от Хонсю находится остров Миякедзима с активным вулканом Ояма. С момента его последнего извержения в 2005 году началась постоянная утечка ядовитого газа, из-за чего все жители острова вынуждены носить противогазы… постоянно! Если в воздухе замечается резкий подъем содержания серы, срабатывают сигналы тревоги.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]