Название: 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы
 Гость
 24.10.2017
 Просмотры: 240

 

 

 
realincartoons02 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы

2. Мавзолей Тадж-Махал, Индия

Белоснежные стены и золотые купола дворца из мультфильма «Аладдин» очень напоминают этот мавзолей. Найти официальные подтверждения тому, что именно Тадж-Махал вдохновлял создателей «Аладдина», сегодня невозможно. Но общее сходство историй снимает сомнения. Мечеть была построена в XVII веке по приказу падишаха в память о жене, умершей во время родов. В мультфильме разворачивается похожий сюжет: рисованный султан самостоятельно воспитывает дочь Жасмин. К тому же Тадж-Махал находится в городе Агра, а мультдворец — в вымышленном городе Аграба.

 
realincartoons04 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы

4. Гарвардский университет, США

«Университет монстров» срисован с Гарварда, одного из самых престижных учебных заведений мира: та же архитектура, аналогичные аудитории и общежития для студентов.

 
realincartoons06 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы

6. Мон-Сен-Мишель, Франция

Остров с крепостью, расположенный в 285 километрах от Парижа, на северо-западном побережье Франции, напоминает королевский дворец из мультфильма «Рапунцель: запутанная история». Аниматоры не подтверждают, что именно Мон-Сен-Мишель вдохновил их на создание вымышленного замка, но сходства не отрицают. Остров с самой большой в Европе высотой прилива (до 15 метров) со времен Французской революции (конец XVIII века) и по 1863 год использовался как тюрьма и в то время носил ироническое название «Гора свободы». По некоторым данным, здесь содержалось до 300 заключенных.

Церковь, расположенная в городе Тронхейм (устаревшее название — Нидарос), вдохновила аниматоров на создание ледяного дворца Эльзы, одной из героинь «Холодного сердца». Собор построен на месте захоронения короля Норвегии Олафа Святого. Сказочный дворец отличается от Нидаросского собора лишь тем, что он полностью изо льда. В остальном — готические своды, несколько остроконечных башен и расположение на берегу реки — всё как в реальности. Кроме того, пейзажи королевства Эренделл, где происходит действие мультфильма, срисованы с пейзажей Норвегии.

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]