Название: Как производят чипсы Lay’s
 Гость
 24.09.2017
 Просмотры: 416

Но для начала немного истории. Чипсы Lay’s, процесс производства которых мы, собственно, и изучили, выпускаются с 1938 года. На сегодняшний день компания «ПепсиКо» (именно им принадлежит бренд Lay’s с 1965 года) является одним из ведущих производителей соленых закусок как в мире, так и в России. Поставки чипсов Lay’s в Россию начались в середине 90-х, в 2002 году был открыт первый завод в подмосковной Кашире, а в 2010 году произошло открытие второго завода компании в городе Азов (Ростовская область).

 

 
110 Как производят чипсы Lays

2. Первая и, пожалуй, самая главная проблема, с которой столкнулась компания «ПепсиКо» при открытии производства чипсов в России, — отсутствие сырьевой базы. Еще 10-15 лет назад в России чипсовый картофель не выращивался вообще. Фермеры поставляли лишь традиционные сорта, которые были пригодны лишь для варки, жарки, производства крахмала и т.д.

 
картофель сгружается в машину Как производят чипсы Lays

4. Как же выращивают этот чипсовой картофель? Будучи крупнейшим в нашей стране промышленным переработчиком картофеля, компания изначально взяла курс на максимальную локализацию производства и с 2002 года начала реализовывать собственную агропрограмму, направленную на поддержку российских сельхозпроизводителей. А то, что наше сельское хозяйство надо поддерживать, наверное, ни у кого из вас сомнений не вызывает.

 
64 Как производят чипсы Lays

6. Во-вторых, осуществляется помощь с приобретением высококачественных импортных семян картофеля (как вы понимаете, очень важный аспект, от которого зависит очень многое). Работает целая бригада агроспециалистов, которые консультируют фермеров на полях: как правильно сажать, выращивать, как правильно убирать и сохранять урожай, то есть охватывают весь спектр необходимых работ. В результате средняя урожайность у поставщиков картофеля компании «ПепсиКо» составляет 25 тонн с гектара, что почти вдвое выше, чем средняя по стране — 13 тонн с гектара. Удивлены? Мы не очень icon smile Как производят чипсы Lays

 
отбор картофеля2 Как производят чипсы Lays

8. Сегодня уже более 85% картофеля, поступающего на заводы компании, выращивается в России. Ежегодно компания приобретает более 250 тысяч тонн!

 
191 Как производят чипсы Lays

10. Дальше убранный картофель привозят на завод, где и разгружают таким хитрым образом. Ежедневно здесь разгружают девять 20-тонных грузовиков с картофелем! А в год здесь производится до 50 тысяч тонн чипсов (это примерно как 4000 африканских слонов).

 
212 Как производят чипсы Lays

12. Наглядно 3 основных этапа: очистка, резка и обжарка. Как видите — все максимально просто и ничего лишнего. Абсолютно натуральный продукт.

 
251 Как производят чипсы Lays

14. После приготовления чипсы приобретают один из уникальных вкусов Lay’s. Кстати, в портфеле бренда существуют как международные бестселлеры, которые продаются по всему миру (соль, сыр, бекон, зеленый лук), так и вкусы, которые можно купить только в России (краб, малосольный огурчик, белые грибы со сметаной).

 
27 Как производят чипсы Lays

16. Готовый пакет с чипсами поступает по линии на фасовку.

 
29 Как производят чипсы Lays

18. Ну а затем коробки с чипсами складываются на палеты и перевозятся на огро-о-о-омный склад.

 
36 Как производят чипсы Lays

20. Вот такой он, путь чипсов — от картофельных полей до готовых упаковок. Похрустим?

 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]