Название: Синайскиий синдром – Дахаб, удивительное место для зимовки
 Гость
 26.06.2017
 Просмотры: 387

birdymag.ru

 

 
Sinai02 Синайскиий синдром Дахаб, удивительное место для зимовки

2. Спрятавшемуся за Синайскими горами, вдали от остального мира, Дахабу удалось увернуться от основного удара «развития туризма», постигшего другие курорты страны. Да, со временем по соседству со старым городом появилась асфальтированная набережная со всеми ее отелями, ресторанами, банками и супермаркетами, а верблюды и их погонщики бедуины из некогда единственных обитателей этих земель постепенно превратились в достопримечательности, живущие буквально через дорогу.

 
Sinai04 Синайскиий синдром Дахаб, удивительное место для зимовки

4. Как вы догадались, в Дахабе нет собственного аэропорта. Возможно, именно поэтому он остается одним из самых спокойных и уютных курортов Египта. Ближайшим местом к городу, куда вы сможете приземлиться, послужит расположенный в сотне километров южнее аэропорт Шарм-эль-Шейх. Виза оформляется уже по прилету (стоит 25$), а это означает, что главная задача — иметь загранпаспорт и урвать первые попавшиеся билеты. Кстати, Дахаб — это одно из тех мест, куда можно завалиться не подумав о брони жилья, особенно, если вы не стремитесь попасть в отель, а готовы жить в кэмпинге, снимать дом или даже этаж у местных. Здесь это вполне развито и вопрос жилья со всеми удобствами можно решить за каких-нибудь 7-20$ долларов в сутки. Да и вообще, с любыми вопросами организации быта и досуга вам помогут дружелюбные местные, знающие зачем люди бегут из городов в этот оазис покоя.

 
Sinai06 Синайскиий синдром Дахаб, удивительное место для зимовки

6. Как это ни странно, но погоня за ветром и погружение в подводные миры здесь неразрывно связаны не всегда уловимыми нитями дружбы и взаимовыручки. Дело даже не в том, что маленький город и обе секты живут в воде, только по разные ее стороны. Насытившихся подводными красотами отправляют под парус или кайт, а в безветренную погоду заезжих туристов отправляют нырять. Благодаря богатому рельефу, ветер на египетской стороне Акабского залива практически никогда не утихает, поэтому же здесь не так душно, как в остальных регионах страны.

 
Sinai08 Синайскиий синдром Дахаб, удивительное место для зимовки

8. Поговаривают, что точного количества дахабских дайвцентров (среди них есть несколько русских) не знают даже чиновники, ведающие этим районом. Почему именно здесь? В Акабском заливе находится самая северная в мире экосистема коралловых рифов, со всем их потрясающим многообразием жизни, подводными каньонами и легендарной «Голубой дырой».

 
Sinai10 Синайскиий синдром Дахаб, удивительное место для зимовки

10. Кстати, вовсе не обязательно постигать дзен, растворяясь в окружающем пейзаже. Во всяком случае, на первых порах просто необходимо поездить по округе и осмотреться. Смотреть действительно есть что, не забывайте, что вы на древнейшей земле, где несколько тысяч лет назад происходили вещи поинтересней пенной вечеринки в Шарм-Эль-Шэйхе. Взобраться на гору Джебель-Муса, где по приданию Моисей получил от Бога скрижали с десятью заповедями, монастырь Святой Екатерины — древнейший из ныне действующих в мире, каньоны неведомых форм и расцветок, оазисы, песчаные дюны и прочие интересные места, способные заменить пирамиды и сфинкса.

 
Sinai12 Синайскиий синдром Дахаб, удивительное место для зимовки

12. Приятные цены, наличие интернета и достаточно мягкое наказание за просроченную визу — все это создает серьезный риск превратить «недельку перед зимой» в полноценную зимовку. Поэтому, если у вас есть семья и кот, лучше приезжать сразу вместе с ними и без обратных билетов.

Смотрите также - Один день жизни в Дахабе, Бэби-йога в Дахабе: издевательство над ребенком или действительно полезно?

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]