Название: Театральный мастер-класс в тюрьме
 Гость
 19.08.2017
 Просмотры: 332

 

 

 
Norco02 Театральный мастер класс в тюрьме

2. Gang Prison Project — это программа, которая реализуется в калифорнийской тюрьме Norco с 2006 года. Фотограф агентства Рейтер — Марио Анзуони — получил разрешение директора тюрьмы на участие в творческих занятиях заключенных. (Фото: Jae C. Hong / AP)

 
Norco04 Театральный мастер класс в тюрьме

4. Зачем заключенные играют в театре? Оказывается, участие в театральных занятиях учит осужденных сочувствию, сопереживанию — одним словом, эмпатии. Театральный мастер-класс помогает им научиться справляться с собственными эмоциями, часто негативными. Войдя в роль, они могут позволить себе показать страх, стыд, радость и т.п. Вы не поверите, но некоторые из них почувствовали эти эмоции впервые именно здесь — в театре. Заключенные также учатся распознавать свои чувства и чувства других людей. (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

 
Norco06 Театральный мастер класс в тюрьме

6. Знаменитый актер Тим Роббинс, известный во всем мире своей ролью в фильме «Побег из Шоушенка», проводит театральные мастер-классы в тюрьме Norco. (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

 
Norco08 Театральный мастер класс в тюрьме

8. Во время мастер-класса все участники играют короткие импровизированные сцены. Иногда некоторые из них так сильно входят в роль, что впечатляют охранников, которые выступают в театре в роли зрителей. (Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

 
Norco10 Театральный мастер класс в тюрьме

10. Заключенные после спектакля. Многие из них только здесь научились показывать положительные эмоции. (Фото: Jae C. Hong / AP)

 
Norco12 Театральный мастер класс в тюрьме

12. Несмотря на то, что творческие программы для заключенных приносят значительные положительные эффекты, всегда найдутся те, кто будет критиковать каждую новую идею ресоциализации только потому, что на это идет много средств. Эти критики, наверное, никогда не задумывались над тем, что такие занятия спасают чью-то жизнь, в том числе, вполне вероятно, и их собственную (от шальной пули, например). (Фото: Jae C. Hong / AP)

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]