Название: Животные, которые нас убивают
 Гость
 28.06.2017
 Просмотры: 307

 

 

 
killinganimals02 Животные, которые нас убивают

2. Волки: 10 человек в год

Самый страшный хищник умеренного климата, главный враг всех сказок европейских народов, волк сжирает не больше десяти человек в год (потому что живет, в основном, в заповедниках и избегает людей).

Смотрите также – Охота на волка

 
killinganimals04 Животные, которые нас убивают

4. Львы: 100 человек в год

Африканские львы по-прежнему нападают на людей в Кении и Танзании. Обычно львы живут прайдами и избегают людей. Но одинокие и не очень здоровые животные могут представлять большую опасность для человека.

 
killinganimals06 Животные, которые нас убивают

6. Слоны: 150 человек в год

Слоны — огромные, сильные, умные и очень злопамятные животные, могут убить человека в одно мгновение. А в Индии мало того, что охотятся на слонов (из маленьких диких слонят получаются отличные рабочие слоны), так еще и постоянно отвоевывают землю у джунглей, ведь пашен никогда не хватает. В результате там идет вялотекущая человеко-слоновья война, которую человечество, конечно, выигрывает, но не без потерь.

 
killinganimals08 Животные, которые нас убивают

8. Бегемоты: более 500 человек в год

Формально бегемоты травоядны. Фактически же — это одни из самых опасных животных Африки. Огромный вес, приличная скорость, страшные клыки и сильно развитый территориальный инстинкт. Не надо связываться в бегемотами!

 
killinganimals10 Животные, которые нас убивают

10. Плоские черви (солитер): 2000 человек в год

Эти создания живут в пищеварительном тракте человека и некоторых животных. При определенных условиях личинки плоских червей попадают в легкие и начинается болезнь цистецеркоз, которая, в свою очередь, и приводит к летальному исходу.

 
killinganimals12 Животные, которые нас убивают

12. Пресноводные улитки: 10000 человек в год

Строго говоря, убийцами являются не улитки, а шистомоз, который они разносят. Паразитические плоские черви трематоды через кожу внедряются в организм человека, попадают в кровеносные сосуды и мигрируют либо в желудочно-кишечный тракт, либо в район мочевого пузыря и половых органов. Но переносят личинок этих червей именно пресноводные улитки. Получается, что эти малютки убвиают гораздо больше народу, чем львы, слоны, крокодилы и бегемоты вместе взятые. Об акулах даже и говорить нечего.

 
killinganimals14 Животные, которые нас убивают

14. Муха цеце: 10 000 в год

Помните Жюль Верна? Обыкновенная африканская муха разносит сонную болезнь, африканский трипаносомоз человека. Это очень опасное паразитическое заболевание, распространенное в экваториальной Африке, лечить которые невероятно трудно и дорого. Впрочем, определенные успехи есть: сейчас смертность от трипаносомоза около 10 000 человек, а в начале девяностых она была больше 30 000.

 
killinganimals16 Животные, которые нас убивают

16. Змеи: 50000 человек в год

Ядовитые змеи убивают во всем мире. Не от всех ядов есть противоядия, и не у всех людей есть доступ к этим противоядиям: в некоторых регионах до ближайшей амбулатории ехать так далеко, что яд в любом случае убьет раньше.

Хорошо знакомые нам кровососы — самые страшные убийцы. Комары переносят две болезни. Во-первых, малярию. Ежегодно фиксируется 350 — 500 миллионов случаев заболевания малярией, причем смертью заканчивается по меньшей мере миллион из них. Вторая болезнь — лихорадка Денге, с очень высокой смертностью (и совсем уж ужасной, при тяжелой геморрагической форме, без медицинского вмешательства).

Есть и еще один вид, который не вошел в наш рейтинг. Люди. Мы убиваем себе подобных в количестве около полумиллиона человек в год. По сути дела, проигрываем только комарам. Впрочем, в «удачные» десятилетия, например, конец тридцатых — начало сороковых, счет может идти на десятки миллионов. Даже кровососы не справятся.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]